É

é o calor e a chuva

a noite claustrofóbica que se alonga

o corpo todo a soar como congas

a cama cheia de saúvas

é a água e o leite

a sede mórbida que não se sacia

a crosta branca sobre a língua macia

o suor viscoso como azeite

é o cão e o gato

a atividade clandestina pelos muros

o vigilante misterioso de óculos escuros

a água parada num pé de sapato

é o tédio e o medo

a noite sufocante que se estica

a torpe sensação que não se explica

o sangue pisado na ponta do dedo