Retrato Marasmo

arde a chama

aos ventos saber

em cima do meu telhado

faz tremular a flâmula

de minhas sombras

dorso molhado

faz supurar a glândula

das molas ranger

pelos metódicos minutos

que o relógio sempre bateu

soluços do tempo

que sempre gemeu

dos jogos de quem é quem

o quê é o quê

sem crer o porquê entre

um não e um sim

de um simples querer

de um tudo que não fosse

sempre assim

retrato marasmo na parede

por que fica olhando para mim?