BOCEJANDO O TEMPO

O amor é desfrute, quitute, alento,

coloca nossos avessos, nossos apreços, nossos vãos

feito redemoinho alucinado.

Seus nervos trepidam num frenesi estonteante,

fazem a vida valer a pena,

fazem Deus brincar no serviço.

O amor apura o sangue, penteia a alma,

faz o tempo bocejar, chuta a morte pra longe,

inquieta o chão, sacode os ventos, a fé, o que for.

Amor, com seu gingado, com seus guizos, com seu feitio,

com seu chicote,

traz à tona o que foi largado pra trás,

esfarela medos, faz rima com a solidão,

manda o sol esquecer de aquecer.

Amor é legado abençoado, poros em polvorosa,

razão mor de não arredarmos o pé de vez.

 

 

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 31/01/2022
Reeditado em 02/02/2022
Código do texto: T7441973
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.