CHUVA E SOL

"Um dia de chuva é tão belo

como um dia de sol.

Ambos existem,

cada um como é."

Fernando Pessoa (1888 - 1935),

poeta português.

..........

CHUVA E SOL

As chuvas ensolaradas,

o sol chuvoso

aquecem os desejos,

lava os pecados,

no calor molhado

da saliva ardente,

nas águas secas

do leito quente.

Quente!

Quem te fez

ó chuva,

cair no dia abafado?

Foi o sol, carente,

que te roubou

de um céu nublado?

Não vivo sem suas gotas,

não sobrevivo sem seus raios.

Como lágrima

que escorre,

como rio,

desvario.

Como riso

que corre

tão só,

tão sol,

eu sou rio,

eu sorrio.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 02/02/2022
Reeditado em 02/02/2022
Código do texto: T7442871
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.