SEI-LÁ-MAIS-O-QUÊ

Filhos são guizos cintilantes

ecos do melhor das nossas almas

e do pior também.

Admiramos seus passos, repentes. voos.

Amamos suas cores, texturas, brilhos,

somos fãs incondicionais, aplaudindo de pé cada novo respirar,

Mas por vezes desbotam o tom, tocam a nota errada,

esbravejam quando deveriam abençoar.

Por vezes nos desencantam, destronam,

embaralham nosso chão.

Mas o amor paternal perdoa tudo,

perdoa motim, cilada, maldades todas.

E assim as águas retomam sua calmaria,

sem bem-estar, seu querer-só-bem.

Mas o amor paternal com todos seus calos,

cicatrizes e colos,

também tem o seu chega,

também tem corda que estica,

também tem prazo de validade.

Daí aqueles filhos tão amados, derrapam.

daí aqueles filhos tão eternos, descarrilham,

daí aqueles filhos tão filhos, sei-lá-mais-o-quê.

Sei-lá-mais-o-quê.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 03/02/2022
Reeditado em 04/02/2022
Código do texto: T7444235
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.