A DONA DOS OLHOS

"Junto a mim morava a minha amada

Com olhos claros como o dia

Lá o meu olhar vivia

De sonho e fantasia

A dona dos olhos nem via."

Fragmento de "Até Pensei"

Chico Buarque de Holanda

(1944 - )

.........

A DONA DOS OLHOS

Eu que pensei ter seus olhos,

por cima do muro dos sonhos,

onde ela morava

e eu pulava,

e subia para arrancar

a maçã do amor

das suas árvores.

Eu subia nele,

em cada sonho,

escalava as elevações

do indômito

coração.

Me arvorava

no incômodo

das tentativas vãs,

o tempo passa,

e ela voa,

e elas vão.

As raízes eram tão fortes ...

E se não conseguisse arrancá-las?

Bastaria apenas um fruto?

Talvez devesse entrar nos cômodos,

desalojá-la da minha ausência,

desabotoar sua blusa invisível

que tem guardada

numa gaveta do quarto escuro.

Quem sabe pudesse

invadir

sua alma,

desinvadir-me

da calma,

vadiar-me

de esperança

e

evadir

com os seus desejos

mais secretos,

não tão discretos

como minha ingenuidade

poderia supor.

Eu pegaria cada um deles

e os trancaria

nas minhas gavetas,

no meu quarto escuro,

dentro do muro

que a minha fantasia

construiu só pra mim.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 05/02/2022
Código do texto: T7445187
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.