ALGUM DIA FOI ASSIM...

Há dias em que o "mar não está pra peixe"!

As coisas todas, fora dos seus encaixes,

Pensamentos à mil ou nenhum se fixa

Diante da lembrança prolixa

Ou do silêncio de alguém que nos deixe.

Tropeços em nossos próprios ânimos,

Ou que seja, nos desânimos,

Dos nossos "eus" diários.

Há sim, os dias turvos!

Humores "curvos",

Baixo astral!

Um banho frio,

Uma bela noite de sono,

Uma boa comida à mesa,

Um amor para o amor;

Uma bela rainha diante do trono,

Para devolver-nos o ânimo

De nos sentirmos "rei".

E o dia que ora era tristonho,

Fica no passado,

E o sorriso chegado

Faz-se novo dia

E a alegria

Nada lembra

Daquele dia

Que não é mais.

Ênio Azevedo