NÃO DEIXES A PAIXÃO MORRER

Eu não sei fazer nada sem paixão.

Para levar a cabo uma tarefa

Eu preciso estar apaixonada.

Apaixonada pelo sol, pelo ar, pela terra,

os pássaros, os rios, as montanhas, as florestas,

os jardins, os riachos, a chuva, a neve,

o vento, as pedras, a noite, o dia,

por mim, por ti, por todos, por tudo, pela vida!

A paixão que coloco em tudo,

põe em marcha o gerador da boa vontade

levando energia

a todos os cantos do meu ser.

Eu sinto a vida pulando de alegria

debaixo da minha pele…

Com esta predisposição,

jamais haverá lugar para o tédio,

desconforto, desânimo

e quaisquer outros sentimentos negativos.

A paixão dá-me força

para enfrentar qualquer desafio

e superar as dificuldades.

Paixão é a chave

para o sucesso de qualquer empreitada.

Fomentemos a paixão com motivação

entusiasmo e criatividade não vão deixá-la morrer!

A paixão dá brilho ao olhar

e ilumina-nos o rosto.

Quando não estou apaixonada

a minha tez é pálida,

o meu olhar é baço

e a inércia apodera-se de mim.

Eu não sei fazer nada sem paixão,

porque estando apaixonada, nada me pesa.

A sensação que eu tenho

é que me sinto tão leve que consigo voar.

Voando, sobrevivo…

Em gratidão, corro para a rua, abro os braços

e respiro o sol, o ar, a vida!

©Maria Dulce Leitão Reis

01/28/22

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 05/02/2022
Reeditado em 06/03/2022
Código do texto: T7445532
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.