BANCO DE REFLEXÃO

Sentado num banco da praça...!

Passa um e pergunta:

Estás à espera de quem!?

Respondo que à espera da Vida,

Da brisa que sopra e me acaricia,

Dum sorriso maroto Duma face descontraída

Duma palavra despretensiosa

Dalgum existir que quer doa-la!

Não posso levar

Mais do que posso carregar!

Tudo vou deixar por mais que não queira,

É insuportável o pesos que não consigo suportar!

Por isso a vida é dinâmica!

Temos que tudo construir e plantar,

Mas inevitavelmente vamos deixar!

Outros tomarão conta,

Até mesmo pessoas estranhas,

Tomarão conta do que nunca plantaram!

Quantos inda vão se refestelar

Por coisas outras que nunca

Fizeram conta do suor e de lágrimas!

E eu ainda aqui no banco,

A viajar em cada reflexão.

Claudio Dortas
Enviado por Claudio Dortas em 06/02/2022
Código do texto: T7445939
Classificação de conteúdo: seguro