VIDA. OH, VIDA!

Narinas em um sopro, vida ativada,

Diariamente agradecida,

Por mais que se sinta ferida,

A vida é uma "flor perfumada".

E mesmo com um voo cancelado,

A "nave" preparada para voar,

Que o céu continue estrelado,

E a vida, um "passarinho" no ar!

Se o corpo sofre nas intempéries…

Que o espírito esteja preparado,

A vida crescendo em séries,

E o corpo respondendo animado.

Sorria meu bem!

Muito a agradecer você tem,

E tudo mais que possa ter,

Antes que o tenha,

É hora de agradecer.

Pare e reflita!

Finde o forte reclamar,

A vida, "azul", é um "mar"!

E que o mar te banhe de vida,

E tua vida, dedique a amar.

Ênio Azevedo

(Leia também o texto anterior "ALGUM DIA FOI ASSIM...) - Agradecido!