SIMPLESMENTE, AMOR!

"Porque o amor é esquivadiço.

A gente lhe monta casa

e ele nasce no quintal."

Mia Couto ( 1955 - ),

poeta moçambicano.

SIMPLESMENTE, AMOR!

O amor,

em suas nascenças,

não escolhe útero.

Eis que brota de um olhar,

embriona-se

num sorriso,

embrenha-se

no feto de um beijo,

no afeto do abraço.

É laço,

que

se desenlaça

em duas palavra:

te quero!

e se enlaça em três:

sim, eu quero!

Teu ventre,

é o vento

que acaricia

os apaixonados,

é movimento

que se inicia

no toque-toque da mão,

e se eterniza

no tique-taque do coração.

O amor não tem explicação.

Uma equação de

enunciado

mais bonito;

Um resultado

anunciado

no infinito.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 06/02/2022
Código do texto: T7446427
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.