Sem tempo de envelhecer

Deixem meus laços, babados.

Quem disse que não combina?

Porque sou "uma mulher"?

(eu me sinto uma menina).

Não atino pra idade

que os anos dão de presente

Preservo minha mocidade

mesmo não sendo aparente.

Deixei de contar os anos

Optei só por viver

Ocupei-me. Faltou tempo

de pensar em envelhecer.

Fiz um pacto com o tempo

aceito com solicitude:

“Leve minha ingenuidade,

deixe minha juventude.”

(Sandra Lima Costa Melo)