MEU LADO MULHER

Meu lado mulher adora brincar,

improvisar, assustar, arremeter.

É um pedaço pouco conjugado,

pouco iluminado, pouco cultivado.

Mas sabe de mim bem mais do que eu mesmo.

Esse lado um tanto trêmulo,

quebradiço, esquisito,

segura as pontas quando o chão

estranha, quando a voz coalha,

quando os dias se rebelam.

É porto seguro, teta que me nutre de ar,

de luz, de gozo, de razões pra estar por aqui.

Meu lado mulher estreia sem plateia,

dá o seu show com primor de Deus.

Por vezes o escondo com medo das suas raízes,

matizes, pólens, rebarbas.

Por vezes o renego,

temendo seus efeitos colaterais,

guizos atônitos, gritos sem rédea.

Mas é nele que recorro quando a vida

apronta das suas,

quando dá vontade de baixar as cortinas,

quando tudo se diz só ruir, só chorar, só desistir.

Tomara que esse lado

nunca me abandone de vez

ou me troque por outro

que melhor o entenda,

melhor o aninhe, melhor o queira bem.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 08/02/2022
Reeditado em 08/02/2022
Código do texto: T7447353
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.