AMIGA NAS NOITES

Boa amiga, me visita todo dia,

Sua luz minha alegria,

Nunca sozinho estarei!

Iluminado, para ela cantarei,

Pois, foi aos cuidados d'ela,

Que um dia, eu, me apaixonei!

O manto negro, todo iluminado

E eu aqui, embaixo, enamorado,

Passo horas, com ela encantado

Pois, me abre o seu sorriso

Parecendo o paraíso

De um luar eternizado.

Lua, minha amiga da noite,

E mesmo se o vento não açoite

Tu olhas pra mim.

E quando a noite já está chegando ao fim,

Tu me olhas mesmo assim

Me dizendo que voltas.

De dia, o sol briga comigo,

Enraivado e ciumento,

Porque nunca tem, aquele momento,

Em que a lua lhe abra um sorriso.

Quando chega o arrebol,

Digo: vai…, oh, enraivado sol!

Abra espaço no meu céu,

Porque agora vem a noiva, toda de véu,

Iluminar o meu alvéu.

Ênio Azevedo