DA VERDADEIRA SAUDADE

Algumas saudades são mais íngremes do que outras,

mais austeras do que outras,

mais atadas do que outras.

São saudades que nunca ficam cabisbaixas,

nunca abandonam a guarita,

nunca esquecem o seu batuque.

São daquelas saudades atemporais,

imbuídas do néctar da vida eterna,

tão guerreiras que até Deus fica com medo.

Mas tem um dia em que elas se vão.

Desparecem sem deixar recado, pista, nada.

Quando nos damos conta,

delas nenhum fiapo mais resta,

parece até que nunca existiram.

São as verdadeiras saudades

pois sabem a hora em que devem pegar a sua trouxa

e sumir de vez até nunca mais.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 08/02/2022
Reeditado em 08/02/2022
Código do texto: T7448025
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.