Na outra margem

Navegando no Atlântico…

Foi ali na outra margem

Naquele país romântico

D’outro povo e roupagem

Foi aí,amiga minha,

Que então te conheci…

Tão nova, elegante e airosinha,

D’alma nobre,educada…reconheci

Vivias no mato e lá fui ter;

Caminhei quilómetros quase em vão…

O sol mal se via romper!

E lá bem longe , no meio do capim,

Vejo algo, a que chamei Prospecção

Porquê amiga…vivendo assim?