CANTOS E VOOS

Sei apenas

o que as aves

me contam,

dos seus voos

pelos cantos,

nos seus cantos

eu vou,

no encanto,

no encontro

do cantar e do voar,

do amar,

no ar,

no mar,

em algum lugar

distante

de onde

não quero ficar.

Vou em passos

largos

em pássaros

largados

na imensidão,

voo

em paços

alargados

de um sultão.

Soltos, hão

de ganhar

seus infinitos!

Eu peço

asas,

um infinitivo:

voar,

como gavião,

e assim,

me despeço

desse chão.

Eu quero voar

com meus versos,

eles viajam livres

pelos universos

da minha inspiração,

como um

condor,

com amor,

com dor,

com rosas,

lírios e lirismos,

pela imaginação

do meu leitor.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 10/02/2022
Código do texto: T7448805
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.