DA SACADA DO MEU PRÉDIO, VENDO MEU CANTINHO SOB A CHUVA

Meu canto tem paz, tem praia; tem sossego.

Tem meus segredos e o meu desapego.

Tem um banco em cada esquina;

Tem muitas farmácias, tem lei divina.

É seguro conversar à porta da casa,

E se o filho erra, o pai lhe corta a "asa";

É cidade pequena,

Tem linda morena

E tem tudo o que é preciso,

Tem o paraíso,

Que a cidade grande não tem.

Nesta tarde, choveu bastante!

E no mesmo instante

Subiu o cheiro da terra

A terra que sou

A terra molhou

E minh'alma lavou.

Como é bom andar pela cidade!

Não importa a idade,

De dia ou de noite

E nenhum açoite

Nenhum medo,

Nenhum de dedo

A lhe apontar!

Bons restaurantes,

Igrejas à perder de vista.

E aqui no meu canto

Também tem artista,

Tem poeta,

Tem alegria,

E tem poesia;

Tem boa música

De voz e violão.

Pelas ruas não se vê carros velhos

E as pessoas que se veem nos espelhos,

Veem, pessoas felizes.

Ênio Azevedo