PERDOANDO

De tudo que há, que houve, que haverá

só o perdão ficará. Só mesmo.

Não aquele perdão rouco, manco, quebradiço.

Não aquele perdão opaco, idoso, esquisito.

Mas o perdão de peito aberto, saliente, apurado.

Que sabe por onde andam seus guizos, sua fé.

Um perdão que nunca erra de tecla, de porta, de cais, de voz.

E nem de teta pra sugar seu leite certeiro.

Perdão arretado, sarado, abrupto,

cortejado pelos suores de todos homens.

Daqueles que rodopiam medos, que decapitam farsantes.

Perdão de boa memória, de boa face, de boa raiz,

de boa luz.

Que mergulha em águas lamacentas e se diz feliz,

que limpa ferrugens, que destranca vozes,

que enfrenta as feridas de Deus, todas elas.

Perdão desarmado, desmamado, desfrutado.

Será nesse perdão que o tempo se aposenta,

que a terra amansa, que o vento repousa

e que a vida, por fim, perdura.

Bem além de todo o sempre.

 

 

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 14/02/2022
Reeditado em 14/02/2022
Código do texto: T7451665
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.