O Gato e a Montanha

O meu gato

Fica no topo do armário

Belo tranquilo

Branquinho como a neve.

Olho na tela a montanha gelada

Eu também queria estar

Na quietude.

Beber uma água gelada

Já que a poética

É uma viagem surreal,

Melhor espreguiçar

E bocejar

Deixar o verão te levar.

O gato descansa

Ao menor movimento

Olha enigmático

Depois espreguiça

Engraça faz de propósito

Um jeito de sorrir

Brincando

Mostra saber, que nada eu sei...

A montanha lá esta

Na natureza belíssima!

O meu gato aqui

Juntinho de mim, belo!

Ambos possuem

Um ponto comum

A perfeição, fazem parte

Da Criação Divina.