CASTIMBANDO NO CHÃO

Minha alma, como toda alma,

tem goteiras e gostos estranhos,

que adoro percorrer sem que ela perceba.

Nesses mergulho nas surdinas da vida,

flagro partes de mim novatas,

algumas delas com cheiro de víbora,

outras que adoram uma farra doida,

outras que encantam feito versos de Deus.

Minha alma, como toda alma,

respinga sândalos deliciosos,

faz sair dos seus poros tudo de mim

e nada de mim ao mesmo tempo.

Tento ludibriar seus gingados,

tendo dissimular seu ar, em vão.

Mas ela, bem diferente das demais,

guarda no seu baú pétalas peculiares,

tecos alvissareiros dos passos dados,

e dos que deixei de dar,

por medo, por desgosto,

por ter mais o que fazer.

São nessas cascatas secretas

que sacio meus pousos mais lindos

de estalar, de ressabiar,

de castimbar no meu chão.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 15/02/2022
Reeditado em 15/02/2022
Código do texto: T7452480
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.