Um certo lugar

Alguns vieram me falar

Que conheceram um lugar

Muito interessante e que eu deveria visitar

Decidi de pronto não ir e apenas imaginar.

Meus amigos me conhecem

Sabem o que considero interessante

Seria este o lugar em que coisas desaparecem

E reaparecem noutra posição num instante?

Ou seria o lugar em que passado e futuro

Invertem-se de repente deixando-me confuso

Conseguiria ainda enxergar no total escuro?

Ou ainda desapertar com facilidade um difícil parafuso?

Meus amigos riem à beça

Da minha descrição e a tudo negam

E dizem que por mais incrível que pareça

Neste lugar poucos chegam.

Peço que não contem mais nada

E insisto em imaginar o inimaginável.

Lá a verdade e a mentiram luta com espada?

Ou os Poderes discutem sobre qual deles é indispensável?

Outros vieram me falar

Que conheceram um lugar

Muito parecido com o que acabei de narrar

Dessa vez decidi ir, afinal, minha imaginação precisa se renovar.

15/02/2022

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 15/02/2022
Reeditado em 15/02/2022
Código do texto: T7452654
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.