Nem sempre

Nem sempre..

Nem sempre o primeiro

Beijo é inesquecível.

Muito menos o primeiro

Namorado valeu a pena.

A vida é a arte em transformar

Percepção em ilusão

E ilusão em sentimento profundo.

Vale a pena brincar com a arte

Só nao vale com o sentimento.

Já que o sentimento não é

Feito só de arte e nem a arte

Profunda se perpetua sem sentimento.

Nem tudo que é igual

Pode não ter um que de diferente.

Há muitas diferenças, inclusive nos gêmeos.

Existem várias formas de amar

Uns chegam a amar sem revelar

Esse amor com palavras.

Já que acreditam mais nas ações do amar.

Outros não se contentam,

Quando não ouvem tal declaração,

Pois não escutam as ações dos sentimentos.

E eu aqui numa quinta de folga

Debaixo de um abacateiro

Entre um sentimento e outro

Vou buscando inspiração para

fazer germinar o fruto da poesia.

E nesse embalo do vento

Ao fazer e refazer estrofes...

Deixo-me viajar pelos sentimentos

Abstratos ou não...

Vou seguindo pelos trilhos

Da minha imaginação

Sabendo que nem sempre

Finalizamos a poesia da

Forma que pensamos.

A vida também imita nossa

Imaginação e nos leva pra

Vivenciarmos outras aventuras.

Nos faz bem quando saimos de vez

Em quando da zona de conforto.

Nem sempre o último beijo

É o mais intenso

Nem os frascos maiores

Tem os melhores perfumes

E nem sempre os abacateiros

Mais frondosos dão os melhores abacates.

Julia Guedes

Jujulia
Enviado por Jujulia em 17/02/2022
Código do texto: T7454503
Classificação de conteúdo: seguro