NEM NADA

encostei meu ouvido no veludo da água

descobri o segredo dos peixes

e o segredo dos peixes é o silêncio

e o silêncio tornou-se prece

olhei fundo através da colméia

tentando sacar qual é a das abelhas

percebi que a das abelhas é mais do que fazer mel

mas tudo tão sutil que não pude compreender

detive-me diante do formigueiro

a fila de formigas passava ao largo dos meus pés

eu não era nem pedra, nem árvore, nem metal

nem vento, nem ar, nem nada