A Despedida da Lua

 

Hoje eu vi a lua despedir-se da noite.

Por acaso eu também estava a ver-te.

Ou lua misteriosa de estrada íngreme.

A minha alma também tem esse prime.

 

Há em mim um deslumbre sobre você

Lua de outro tom, mensagens e fases.

Eu pareço contigo, tenho minhas fases.

A fase é notar-te antes que o cíclo feche.

 

Antes que o dia vire noite e acabe a tua

Energia, quero a minha nessa mesma rua.

Quero amplitude plena para voar solta,

Para fazer poesia tendo você toda nua.