"PALAVROLHAR"

De repente,

os olhos são palavras ...

Pablo Neruda

(1904–1973),

poeta chileno.

............

"PALAVROLHAR"

Teus olhos

são a tua palavra.

Me confidenciam os segredos da alma.

As retinas,

retilíneas,

me revelam

teus atalhos.

Em cada cor,

pelas quais tu me olhas,

são os retalhos

pelos quais me desfolhas.

Teu corpo colore

teus desejos,

pelas íris,

e a elas,

a eles

me curvo,

como um arco,

... arco–íris !

Eles me ensinam,

me conduzem

às transparências,

nos cristalinos

dos leitos,

onde deito,

adormeço

e te conheço

além das aparências.

Teus olhos

são as janelas

que se abrem para o mundo,

e me convidam

aos labirintos do teu olhar infinito.

Eles,

são o teu o melhor

"Palavrolhar",

neste meu simples

palavrear.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 19/02/2022
Código do texto: T7455947
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.