Impossível

O que é o impossível?

É você dizer não ao padrão estabelecido e procurar viver de forma alternativa?

Será que é você passar no vestibular, depois de tantas reprovações, com todo mundo desacreditando de ti e com poucos recursos?

Aprender dois ou três idiomas por conta própria, sem a necessidade de uma escola?

Pesquisar aquilo que tanto gosta sem ordem dos professores, pais, escola?

Fazer o que temos de fazer sem nossos pais e/ou mercado determinar nossas escolhas?

Tornar o empreendedorismo social e cultural acessível a todos que desejam transformar nossa realidade e construir um país melhor para vivermos?

Criar um sistema de economia solidária, gerando renda e bem-estar a nossa comunidade?

Será que o impossível é você sair do gueto para o mundo, contrariando estatísticas, padrões, condicionamentos e dizer: “Eu existo” , “Vim de lá e não nego minhas raízes”; “Se eu cheguei até aqui, vocês também podem chegar”.

Independente de explicar ou não e também saber de sua resposta, só sei de uma única coisa:

Somente saberei se tal coisa é impossível ou não se der o primeiro passo, colocando a mão na massa, dando a cara para bater, sem medo de ser feliz.

Aí sim eu saberei da resposta.

(2016)