INUSITADO

Não tenho muito a lhe oferecer.

Ando necessitado de alguns desperdícios,

desses que ignoram

carência e carestia,

que não se apegam

a restos

e nem se apagam

nas réstias

de um só dia.

Ateus

de rituais inúteis;

À toa,

com inutilidades

atuais.

Ando precisando desperdiçar–me

de algumas verdades,

para afugentar as mentiras

que tanto me contei.

Coisas

mais surpreendentes

que as contingências,

menos previsíveis

que os meus contingenciamentos.

Talvez com verso novo,

ou um novo conversar

com o mundo.

O tempo urge,

e necessário

se faz eu lhe oferecer

uma esperança

para além do esperar,

do tedioso permanecer.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 20/02/2022
Código do texto: T7456232
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.