Um homem de consciência

Um homem de consciência

Em novas idéias avança.

Distancia-se do gosto amargo da vida,

Mergulha no saber

Tecendo a manhã.

É firme na necessida,

Previsível no caminho.

Conduz sorrisos

E arranca aplausos.

Nutre-se com a verdade,

Acende a esperança

E desperta a paz!

Um homem de consciência

Tem por matéria o Tempo,

A Verdade e a Vida!

Fia-se no amor

E conduz-se na Razão!

Do erro é um aprendiz!

Do perdir perdão, um discípulo.

Seu lamento? A saudade!

Seu despreso? A ignorância!

Tem por guia o respeito.

O Respeito com o outro e com consigo.

Um homem de consciência

Tem por matéria o Tempo,

A Verdade e a Vida!

Valter Queiroz
Enviado por Valter Queiroz em 21/11/2007
Código do texto: T745627
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.