É SÓ POESIA

Ainda que te mate nas poças

Das tuas vastidões de lágrimas

Pelos gritos sufocados dos anos

Imersos em sua pele enrugada,

Não temas o final da tarde.

É só poesia!

Só a poesia poderá nos salvar

De todas as barbáries criadas,

Nos últimos anos, desse vil abrigo

Que chamamos de pátria amada,

Para não enlouquecer o resto

De lucidez que ainda usufrui

De toda nossa agonia humana.

É só poesia!

E mesmo assim, não é só isso

Que tomamos todos os dias

Para que possamos reviver

Todas as nossas cicatrizes

Que abrem e deixam as chagas expostas.

É só poesia!

Pois não é só de poesia que se vive,

Mas quando se vive sem poesia

Nada mais poderá revelar em nós

Toda a vastidão incorruptível da alma,

Aberta nas linhas torpes das mãos,

E assim, de alguma forma, eu diria:

- É só poesia!

Hivton Almeida
Enviado por Hivton Almeida em 20/02/2022
Código do texto: T7456550
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.