ENGRENAGENS - colar de Spina (SPINA – Nova Forma Poética)

COLAR DE SPINA

ENGRENAGENS

1

Estrato sem lubrificante,

Faltando graxas, óleos,

Apenas dentes moendo.

Roendo por dentro, por fora

Roem as vísceras, tudo mais.

Ideias, ideais vão sim fazendo

Uma única teia como novelos

Por dentro se segue remoendo.

2

Vísceras são soltas

Pelas ruas, avenidas

Quase marcas fixadas.

São nós desatados sem precisão,

Somos nós atados como amarras

Em pulsos, pernas até caminhadas

Outrora livres, feito voos rasgados

Em plenitude como ideias sonhadas.

3

Rasgados são todos,

Tolos, perdidos sãos

Sóbrios até esquecidos.

Inválidos das noites como dias

Estão jogados pelo largo solo.

Assim, em lamúria, meio banidos

Como seres sem ser, impróprios...

Perfurados pelos seus, são feridos.

4

Jogados aos cantos,

Nem sempre quatro

Muitas vezes tortos.

Sem algum esquadro paredes cercam,

Cerceiam uma liberdade quase rústica:

Ríspida machuca sem parada, portos.

Nem descanso, corta toda epiderme

Lâminas, bisturis em corpos mortos.

5

Lâminas da engrenagem:

Desfaz-se em movimento,

Mecanismo rumo colisão.

Impacto relevante no corpo, alma,

Corre pelos vasos, sulcos, nervos

Num único impulso, pura emoção

Brotando por entre mãos, dedos.

Em busca de uma mansidão...

6

Impulso que pulsa

Coração por dentro,

Peito todo aberto!

Textura pelas lentes da vida

Em esboço, risco torto, vão,

Desenho já límpido é certo,

É reto, curvo pelas estradas

Que conduzem ao ser liberto.

7

Límpido na alma

Escorre pela face

Feito um cristal.

Escoa pelo seu corpo inteiro

Sem receio de suas verdades.

Envolve cada dia, forma fatal

Sem limites, apenas um gozo

Pleno como um jeito banal...

8

Limites já foram:

Hoje uma visão

Sem risco, trato.

Tempos de estio, largo repouso

Que descansa pelos soltos dias.

Vem como em momento sensato,

Como pousando mãos em afago...

Vislumbra cada peça do estrato.

CARREIRA
Enviado por CARREIRA em 20/02/2022
Código do texto: T7456598
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.