ABANDONO!? A QUE NÍVEL!?

Como é possível contemplar,

Que tu estejas em total declínio?

E, quase ninguém consegue acreditar,

Deixa tantos pasmos... Visitantes e nativos!

A que nível chegou esse abandono!?

Em todas as épocas, nunca foi tanto!

E quantos não se eximem, envergonhados,

De mensurar seu status único,

Cidade Jardim - Berço tão amado,

Da cultura, de tantos artistas esquecidos!

Quem consegue exprimir tanta dor,

A contemplar suas Praças e Memoriais ao léu,

Num ato de amor por quem cuidado!

Que jamais poderá apagar o aqui dito.

E todos vivem ressentidos

Com tantas poucas provas de amor,

Quantos casarões e Memoriais relegados!?

Pela sanha de quem quer mais e tanto?

Bolsões de plebe e da falta de ócio,

Escancarados, propalados... E divulgados!?

E, fico aqui a sonhar olhos abertos,

Na evidência desse solo,

Que em cada voo levarei comigo!

Claudio Dortas
Enviado por Claudio Dortas em 21/02/2022
Reeditado em 21/02/2022
Código do texto: T7456999
Classificação de conteúdo: seguro