AMEIXAS (Ao Adriano Moleiro)

AMEIXAS

(Ao Adriano Moleiro)

Ficaram no quintal,

Creio que nem mais exista

Talvez já seja de outro local.

Veio num dezembro centenário

Que de um tempo não passará:

Passou.

Buscas num alpendre

Em pleno lagar

Onde toda vinha vinha.

Veio num dezembro centenário

Que de um tempo não passará:

Passou.

Desenhava-se em parreiras

Sem eiras nem beiras,

Apenas festejar.

Veio num dezembro centenário

Que de um tempo não passará:

Passou.

Águas de dezembro sob moinho,

Moleiro a moer

Não move mais...

Veio num dezembro centenário

Que de um tempo não passou...

CARREIRA
Enviado por CARREIRA em 21/02/2022
Código do texto: T7457505
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.