MEU RECANTO

Meu recanto tem Pupunha

Açaí, Bacaba e Buritis

Onde canta o Poaieiro,

Jacu, Arara e o Bem-te-vi

Meu rincão ao céu engalana

Com os flumes do Guaporé

Jamari, Pimenta e Abunã,

Madeira, Machado e Mamoré

Poseidon das belas torrentes

Ictiofilhos de Yara

Pacu, Tambaqui, Surubim,

Pirarucu, Tucunaré e Pirarara

Manoa d´Eldorado poente

Porto fértil de terra garrida

Rica lavra repleta de flores

Lindos prados repletos de vida

Nativos peles vermelhas

Da minha aldeia, guardiões

Cinta larga, Surui e Tupari,

Uru-Eu, Karipuna e Gaviões

O colossal cavalo de ferro

Em dormente estrada de pau

Entre retundas, o transpor dos saltos

Santo Antônio, Ribeirão e Jirau

E como se a zelar o Olimpo

O Forte Príncipe da Beira

Dragão da Coroa Portuguesa

Baluarte sentinela da fronteira

De seus destemidos pioneiros

Amor de efeito Panambi

Minha estância tem palmeiras

Onde canta o bem-te-vi

Edson Depieri

www.edsondepieri.com.br

Edson Depieri
Enviado por Edson Depieri em 24/02/2022
Código do texto: T7459537
Classificação de conteúdo: seguro