GUERRA

"Não sei com que armas a III Guerra Mundial será lutada, mas a IV Guerra Mundial será lutada com paus e pedras."

(Autor desconhecido)

O conflito armado é a face cruel e mais aparente,

do estado permanente de guerra que as almas atormentadas vivem,

mesmo em tempos de pretensa paz.

( Leonardo do Eirado Silva Gonçalves)

......................

GUERRA

(no contexto da invasão da Rússia na Ucrânia)

Há um tanque na rua,

o fuzil aponta para mim,

um míssil me aguarda.

Bombas explodem,

rasgam o céu,

e os olhos

de uma impotente perplexidade.

A vida agoniza

na vala fétida

de sangue e soberba,

cavada na podridão

dos palácios.

Cova aberta

pelas pós-potências,

vieram após

o último conflito.

Sepultura fechada,

pelas prepotências,

fazem

o último conflito

que a humanidade,

e a desumanidade

poderão presenciar,

porque nada

poderá sobrar!

Não há vencedores,

nunca houve,

nunca haverá,

apenas vencidos!

Corpos despedaçados,

cobertos de sangue,

de pavios e

de vazios.

No céu,

encoberto,

desaba o último

temporal,

sobre o mundo,

deserto,

afinal,

sem os seus!

Não são chuvas:

são as lágrimas de Deus!

https://www.facebook.com/leonardo.goncalves.52493

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 26/02/2022
Reeditado em 05/03/2022
Código do texto: T7460836
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.