ELE VAI VOLTAR!

"O melhor da festa

é esperar por ela."

(atribuído a Francis Iácona)

...............

ELE VAI VOLTAR!

A rua está vazia,

não se ouve

o grito dos cantores,

o tocar dos tambores.

Foliões se aglomeram

em ausências,

cumprem necessárias penitências.

O silêncio canta a sua música.

Não há trios, blocos,

escolas, alegorias,

só máscaras nas faces

inquietas.

Nem tudo é tristeza.

Vejo cores,

luzes, beleza,

ouço sons,

tenho a esperança

como certeza

Tiro a fantasias do corpo,

e a coloco no coração,

nas veias, vilas e vielas;

artérias e avenidas por onde passam batidas e batimentos.

A rua está vadia,

a festa, baldia,

mas o Carnaval,

mora dentro de mim,

hoje ele adormece,

hiberna e restaura as forças

amanhã acordará mais forte ...

e faminto

com a fantasia de volta na pele,

e o sonho a desfilar

nas avenidas

do coração de cada cidade.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 27/02/2022
Código do texto: T7461203
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.