AMORÓDIO

Amor e ódio são partes do mesmo ventre,

da mesma rima, do mesmo chão.

Um não vive sem o outro,

é no outro que um nutre seu sangue, seu suor, sua voz

e seu legado.

Amor e ódio caminham irmanados,

falam a mesma língua,

respiram o mesmo ar,

têm os mesmos destinos,

dividem o mesmo cobertor.

Algumas vezes, um se disfarça do outro,

fazendo valer essa farsa até por toda vida.

São hábeis no iludir, no dissimular, no entreter.

Tanto é verdade que o próprio Deus fica em dúvida,

às vezes, sobre o que é um, o que é outro.

Se mesclam e interagem de tal forma,

que deixam de ser amor e ódio

e passam a ser amoródio,

uma coisa só, unicelular e uníssona,

partes da mesma alma, do mesmo rito,

da mesma poção.

 

 

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 28/02/2022
Código do texto: T7462026
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.