Sertão

Distante do olhar de toda gente

Da terra desvalida

Com fome de pão

Com fome de vida

Da terra vermelha, de chão batido

Do solo rachado, extremo,  rigoroso

Emergem histórias contadas

De um povo que sobrevive com tão pouco

Sertão,

Da seca extrema que insulta

Envelhece tantas expectativas

Consome os dias em desventuras

Na ausência  de toda abonança

Sertão,

Que forja no calor escaldante

Homens e mulheres anônimos

De uma força contagiante

Pra viver sob o jugo do abandono

Sertão,

Que inspira cantigas de roda

Dos cordéis paridos sob arrebol

Da letra que sangra e chora

Criadas por mãos tão calejadas do sol

Dúbio amanhã pelas trilhas da caatinga

Do filho franzino que sorve o peito

Olhando o céu que cega a retina

À espera da chuva pra banhar seus leitos

Sertão,

De gente de cerviz forte

Que resiste de sol a sol e persiste

Que vence o tempo e a morte

Criando caminhos onde não existe

Deste vasto sertão,

Tendo o céu imenso como testemunha

Não se abatem diante dos desafios

O sertanejo não foge da labuta

Do obstinado sertão nordestino

Sertão,

De recursos agrestes

De um povo sofrido que não se rende

Transcrevendo o curso da interpérie

Do cenário estio, cava uma nova nascente