Um Girassol Esquecido

Te levaram daquele campo solitário

Colocaram num vaso

Conversaram com você por minutos a fio

Tocaram suas pétalas

Te proporcionaram calor humano

Te inseriram nas redes sociais

Tiveram a audácia de dizer que você os inspirava

Tudo isso para no final da semana

Te deixarem murchar em um canto esquecido

Porque ninguém gosta do que não reluz

Do que não é simples e óbvio

Como um girassol esquecido

Por uma casa grande e calorosa

Sinto-me neste canto vazio de sensibilidade

Com as pétalas se desfazendo aos poucos

E que o soprar forte do vento

Transformará meu caule em pequenos estilhaços

Tal como sinto pulsar meu coração

Eu sinto tanto e ao mesmo tempo nada

Quando a dor vem forte demais há esses momentos

Em que o incômodo encontra um espaço e se acomoda

E você anda por aí com essas engrenagens

Como uma pessoa de lata

Fecho meus olhos enquanto as lágrimas caem no teclado

Me convencendo de que por mais que tente

Eu sou apenas um girassol que foi esquecido

Por aqueles a quem mais amou.

Ana Oliva

Ana Oliva
Enviado por Ana Oliva em 01/03/2022
Código do texto: T7462743
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.