Remendos

(Interação que fiz á poesia Pedaços

da poetisa Taciana Valença.)

 

 

Pedaços, que se soltam,

São bem melhores,

do que ficarem, pendurados,

Para não mais te lembrares,

De todos os teus males,

Que sofres talvez calada,

Roendo tuas unhas,

Pelos cantos da casa!

 

Ah, mas se tu os prende,

De volta ao teu corpo,

Então te agarras, com garras,

E ficam ali grudados, querida

como se fosse uma ferida,

mas a gente se permite,

remendarmos - nos todo dia,

cada remendo nos faz lembrar,

para não voltar a errar!

 

Se esses remendos menina,

Teem amargurando tua vida,

Nào os deixe ficar aí,

Pois a vida é muito bela,

É tão boa de ser vivida,

Não estragues teu tempo

preocupada com remendos,

Então, me ouça Guria!

 

Vista tu' alma jovem e linda,

de vestes novas, coloridas,

Enfeita-lhe os cabelos,

Com flores dos campos,

Nos lábios um carmim,

abra um sorriso maroto,

Mostra os teus encantos,

Entra na dança, garota,

Que teus pés não cansa,

A vida te espera, supera e viva!

 

Ahavah
Enviado por Ahavah em 02/03/2022
Reeditado em 02/03/2022
Código do texto: T7463562
Classificação de conteúdo: seguro