ALÍVIO INCERTO

A noite, muito rápida, compôs a esfera

e, deste lado, a tingiu de cobalto médio,

quase escuro — mas que ainda é celeste.

Às vinte, não sei se anoitece ou amanhece.

Sinto uma taquicardia de que algo comece

entre a gente. E sei que tosse, fuma e bebe.

E sei que tusso, fumo e bebo, e apareço leve

na mesa: somos dois que têm a alma velha.

Mesmo assim, quero ser feito o seu remédio

que você tateia durante a madrugada cega.