A escrivaninha

Quando a inspiração vem, caríssimo mestre?

"Ela se aproxima quando em minha mesa

Ponho-me a trabalhar, caro discípulo...".

Compreendo...

Junto de meu trabalho,

As imagens que meus olhos viram...

As ondas de carinho que meu peito sentiu...

Os semblantes, palavras e corpos que atravessaram-me...

E no descanso, olhando pela janela,

Lá no alto brilha a estrela, o presságio bom...

Não posso antecipar o crescimento,

É preciso sol, água e alimento...

Já dizia o descendente árabe:

"Água de beber, camará,

Água de beber, camará...

Meu coração se derrama".