Jardim enlutado

Cedo fui ver o jardim

encontrei um funeral:

Folhas e flores molhadas

de grosso líquido lacrimal.

Homicida? Um felino

com passos deselegantes

na escura madrugada.

Lançou-se do teto ao solo

com seus saltos arriscados

Esbarrou-se sem lastimar

no mais seleto vaso...

Meu vaso belo, imponente.

Fora sempre bem cuidado

com rega, sombra e sol

Seu verde atraía, ornava.

Se alcanço o tal felino,

levava-o algemado

Pra que nunca mais eu visse

um vaso despedaçado

tampouco meu lindo jardim,

amanhecer enlutado.

(Sandra Lima Costa Melo)