SENHORES DA GUERRA

os homens que decidem a guerra

não vão lutar na guerra

não matam e não morrem

como soldados

não morrem de velhice aos quarenta

não voltam para suas casas

enrolados em bandeiras

os homens que decidem a guerra

não dormem com os ratos

em buracos de terra distante

eles fazem amor com suas mulheres

e dormem em lençóis de seda

em palácios antigos

os homens que decidem a guerra

não correm desesperados do câncer

que mora na bomba moderna

eles fazem pronunciamentos na tv

engomados em seus ternos

e têm assessores até para as gravatas

os homens que decidem a guerra

não mandam seus filhos para a guerra

mandam os filhos de outros homens

e pedem que sejam patriotas e atirem

no rosto de outros rapazes

para a grandeza da nação

os homens que decidem a guerra

voltam cansados para casa

beijam seus filhos na testa

e vão para a cama

sonhar com a glória dos césares

Anderson Alcântara
Enviado por Anderson Alcântara em 04/03/2022
Reeditado em 04/03/2022
Código do texto: T7465246
Classificação de conteúdo: seguro