Visâo

Minhas mãos foram feitas para dar

Em gestos de doçura e caridade…

Meus beijos sonhando de ansiedade

Eu quero dá-los a quem me amar…

Amor és tu, voltaste querido?...

Oh! conheço teus passos leves,

Como havia eu ter esquecido

Esse teu jeito de passos breves?

De mãos vazias como párias!...

Quando me viste triste, perdida,

Sonho... e tenho visões imaginárias!

De mendiga eu me vi vestida

Com a alma angústiada e sofrida,

Ah! Teu amor me fez sentir protegida!...