Mulher

PENSOU QUE SÓ POR SER UMA MULHER

Poderias ao castiço suplantar,

E com a serpente, no éden, rebelar - (4000 a.C)

Que terias permissão a escrever - (3500 a.C)

E como médica, poderias se atrever - (2700 a.C.)

Guiarias o exército de Israel - (1125 a.C.)

E serias a eleita do anjo Gabriel - (0 a/d.C.)

Terias domínio de uma propriedade - (279 d.C)

E para ser educada, terias qualidade - (476 d.C)

Só por ser uma mulher

PENSOU QUE SÓ POR SER UMA MULHER

Na heresia, evitarias a inquisição - (1450 d.C.)

E se livrarias da subordinação - (1500 d.C.)

Ao cetro, rotularias de sexista - (1739 d.C.)

E de uma cidadã, insurgiria a feminista - (1791 d.C.)

Postularias, em convenção, as suas regalias - (1848 d.C.)

E em Liceu, como discente integrarias - (1880 d.C.)

Dos tintos grilhões, irias alforriar - (1888 d.C.)

E em eleição, terias direito a alvitrar - (1893 d.C.)

Só por ser uma mulher

PENSOU QUE SÓ POR SER UMA MULHER

Poderias na Olimpíada ter a sua quota - (1900 d.C.)

E que adir o Nobel alteraria sua rota - (1903 d.C.)

Em sua empáfia, virias seu “dia” merecer - (1911 d.C.)

Que poderias pairar e o Atlântico exceder - (1928 d.C.)

Que na Universidade poderias ser Mestre - (1932 d.C.)

E grevear pelo seu ócio no bissemestre - (1945 d.C.)

Que na ONU, os direitos humanos irias gerir - (1948 d.C.)

E que na NASA, a matemática irias aferir - (1953 d.C.)

Só por ser uma mulher

PENSOU QUE SÓ POR SER UMA MULHER

Irias ganhar um Grammy em sua vileza - (1959 d.C.)

E de um Estado, serias a realeza - (1960 d.C.)

Que na sua frivolidade, eras visível

E ir ao espaço também lhes era crível - (1963 d.C.)

Poderias escalar o Monte Everest - (1975 d.C.)

E banirias a discriminação como uma peste - (1979 d.C.)

Que poderias a violência eliminar - (1993 d.C.)

E a torpe igualdade avocar - (1995 d.C.)

Só por ser uma mulher

PENSOU QUE SÓ POR SER UMA MULHER

Que opinaria em conflitos de guerra - (2000 d.C.)

E que com a Penha a peia encerra - (2006 d.C.)

Que objeto sexual não lhes era a lição

Sequer um enxovalho de procriação

Durante muito tempo “ele” assim pensou...

E POR SER UMA MULHER,

Melhor que ele, ela foi lá e fez

E ele parou de ruminar

Ela só pensou, em sua sensatez:

"ele poderia ao menos pensar

Edson Depieri
Enviado por Edson Depieri em 08/03/2022
Código do texto: T7468142
Classificação de conteúdo: seguro