JUNTO A FOGUEIRA

Junto a fogueira seus olhos brilham

Na suave noite de lua cheia

O som dos violinos atravessa a natureza

E chega aos céus, até as estrelas

Cabelos negros como a noite sem lua

Sorri, o sorriso mais bonito

Que faz o seu homem sonhar

Dança junto a fogueia, faceira, brejeira

Ela é filha das estrelas

Dona das noites mágicas de luar

É sonho, é luz, é divina

Modelo sublime do povo cigano

Emana a energia da liberdade

Alma encantada de sonhos e alegrias

É tão bela, desconhece o profano

Assim é a verdade, assim é a essencia

Dos filhos do vento, do espirito cigano

Do corpo exala o aroma de rosa e jasmim

Na alma as cores do arco-iris brilham

Por onde caminha irradia luz

Acenando nos olhos e no riso que encanta

A suave magia que a tudo conduz

Quem poderá alcançar sua alma, enfim

Que oferece a quem a possuir

A verdade eterna

Dos sagrados mistérios

Do amor sem fim?

A fogueira arde em chamas

Fogo brilha nos olhos da cigana

O céu a espiar, em luzes multicores

Salpicado de estrela furta-cores

Ela dançará até a fogueira se apagar

E em seu nome, a chama da vida, da liberdade

Para sempre irá brilhar

Ela é deusa do mundo livre, filha dos ventos

Seu espírito é luz,seu coração um altar

Onde os gadjos entregam a alma

Sonhando, sem nada esperar

O coração da bela cigana

Somente a um cigano

Poderá entregar.

Arlette Santos
Enviado por Arlette Santos em 08/03/2022
Código do texto: T7468371
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.