Mulheres!

(Tereza Cristina Saraiva)

Ser mulher é ser contraditória desde a sua concepção.

Ser mulher é ser doce nas palavras ao mesmo tempo austera nas atitudes.

É ter a delicadeza em um bordado e ter as mãos calejadas na lida da casa.

É ter no abraço o acolhimento e usar os braços para construir uma casa.

É cuidar de um filho do mesmo jeito que cuida de seus pais na velhice.

Ser mulher é viver trabalhando dentro e fora de casa e nunca descansar.

É ter o olhar meigo para os necessitados e ter a fúria no olhar quando vê uma injustiça.

Ser mulher é passar a confiança de dias melhores e chorar escondido nas dificuldades.

É ser gigante para proteger suas crias e se apequenar quando um deles adoece.

É ter um dia difícil e chegar em casa sorrindo.

É cuidar da casa, do trabalho, dos filhos ao mesmo tempo.

É contar estórias e histórias mesmo sem saber ler.

É ter a sabedoria na hora h para proteger e se desesperar quando se sente impotente.

É ter o sexto sentido de que alguma coisa vai acontecer e ser enganada por acreditar demais.

É passar por tantas dificuldades e mesmo assim ainda ter esperanças de que tudo vai melhorar.

Ser mulher é despertar a raiva do homem covarde por ser mais forte e mais capaz do que ele e ter a coragem de denunciar.

É ter no seu corpo as marcas da violência e está de pé para recomeçar.

Prestar homenagem a uma mulher é saber que se homenageia uma mãe, uma trabalhadora, uma protetora um ser de tanta luz que foi escolhida para gerar o menino Jesus.