Todo o Burro come Palha

Poema dedicado ao povo Ucraniano vítima de uma guerra liderada por um burro esquizofrénico, desprovido de sentimentos, provocador de um genocídio e instabilidade do mundo! Solidário com a Ucrânia o meu protesto inserido neste humilde poema!

Todo o Burro come Palha

Reza o sábio e velho ditado

“Todo o burro come palha”,

Come à manjedoura ou deitado

Gosta de ser bem tratado,

E o que é preciso é saber dar-lha!

Há burros nesta vasta natureza

Mas nem todos são espertos,

E vos digo com franqueza

Não sei se estou errado ou certo,

Para alguns é pregar no deserto!

Há burros em todo o lado

Muitos deles são dirigentes,

Há também Chefes de Estado

São piores que os burros do prado,

E nada tem de inteligentes!

Vos escrevo com enfado

E com bastante tristeza,

Tudo quanto tenho notado

E na mente está guardado,

São de maus burros de certeza!

Pelos burros tenho apreço

Mas há um que abomino,

É burro que não enalteço

Mas sim escarneço,

E assim o defino!

Casmil, 10.03.2022

CasMil
Enviado por CasMil em 10/03/2022
Código do texto: T7469586
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.