CHEIROS

Teu cheiro atiça meus foliões, meus guizos,

dá forte sacudida nos suores,

deixa o gostar tinindo.

Teu cheiro agasalha todo olhar,

faz os céus ficarem tímidos,

faz os nãos voltarem a ser sins.

Teu cheiro descampa meus medos,

meus encardidos, meus voos proibidos,

alforria cada dia chorado, cada ferida berrante,

alivia aquele chão atroz que queria ver bem longe.

Teu cheiro rodopia as gotas do talvez, do quem sabe,

traz pedaços fugidos pra dormir,

aquece o que o tempo cismou de empoeirar, de enganar.

Teu cheiro é fiel, é trunfo predileto,

imã poderoso que nunca foge da briga,

pedaço mais gostoso do bolo,

passo mais delicioso do meu caminhar.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 11/03/2022
Reeditado em 11/03/2022
Código do texto: T7470071
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.